美发店加盟网(meifadianjiameng.com)为广大投资者提供最新的连锁加盟创业项目,专注于创业和投资的热门品牌连锁招商加盟平台。
当前位置:首页>餐饮>小吃>焕发米线
*温馨提示:投资有风险,美发店加盟网提示多做项目考察!

焕发米线

投资金额:3-5万
公司名称:焕发米线

焕发米线

  • 投资金额:3-5万
  • 所属行业:餐饮 > 小吃
  • 主营产品:
  • 公司名称:焕发米线
  • 发布时间:2021/6/4 13:05:24
焕发米线品牌介绍
焕发米线招商加盟,焕发米线加盟连锁_1
    很久以前,在风景如画的大理国,一位贫家秀才为了能安静的读书,每天天不亮就到竹林中苦读,他的妻子在给他送饭的途中总要经过一座长长地曲径木桥,往往到了那里,饭就凉了。当她看见丈夫的衣襟已经被露水浸市湿,冻的直抖,还要咽下冰凉的饭菜时,心里很不是滋味。聪明贤惠的妻子想出一个好办法,她每天用鸡汤将米线煮透,盛在瓷碗里,再浇上一层油汁。这样米线在油的保温下,就不会凉得太快了,而且米线吸收了鸡肉汁的鲜香,别有一番美味!每当妻子看着秀才吃着熟熟的米粉,就会开心的微笑;而秀才品味到妻子的良苦用心,便更加发奋读书了。终于秀才考中了状元。他满怀欣喜和感激的心回到家乡,想将与自己相濡以沫的妻子接到京城民时,竟得知妻子因操劳过度已经死去了。后来,秀才成为宰相,仍然常常思念妻子,就令厨房照样做米线来吃,这种制作米线的方法不胫而走,成为云南具有地方特色的一种美食,流传至今。人们在享受米线美味的同时,也为这凄美的爱情故事唏嘘不已。焕发米线招商加盟,焕发米线加盟连锁_2
    米线,广东叫米粉,广西叫线粉、粉干。米线,是选用优质大米经过发酵、磨浆、澄滤、蒸粉、挤压、煮制等工序而成的线状。米线细长,洁白,柔韧,品种甚多,吃法多样,既可热吃,也可凉吃,可荤可素,丰俭由人。米线是云南百姓喜爱的食品之一。过去,大年初一,家家必食米线,借长长的米线,祝愿幸福长久。三月初三,昆明人相邀去西山游玩时,也常吃凉拌的米线,当地谚曰; “三月三.耍西山,吃凉米线。
    云南米线可分两大类,一类是大米经过发酵后磨粉制成的,俗称“酸浆米线”,工艺复杂,生产周期长。特点:米线筋骨好,滑爽回甜,有大米的清香味,是传统的制作方法。另一类是大米磨粉后直接放到机器中挤压成型,靠摩擦的热度使大米糊化成型,称为“干浆米线”。干浆米线晒干后即为“干米线”,方便携带和贮藏。食用时,再蒸煮涨发。干浆米线筋骨硬,咬口,线长,但缺乏大米的清香味。过桥米线,以其制汤考究,吃法特异,滋味鲜甜清香,咸淡相宜而成为云南特有风味小吃。吃时,吃过桥米线时,要用大汤碗盛来热汤。这是用肥鸡和猪筒子骨熬成的,清沏透亮,汤面覆盖着一层黄黄的鸡油,看似不冒一丝热气,实则滚烫保热。
    食客先将鸡胸脯肉片、猪肉片、鱼片、猪肝片、猪腰片等氽入汤碗,轻轻一搅,不一会便把肉片涮得又热又嫩。接着,再夹入豌豆夹、韭菜、菠菜、玉兰片一类菜蔬。最后,放入米线,配以香油、胡椒、辣椒油、香菜末等凋料。于是,满碗五颜六色,那雪白的米线,与红色的猪肝片、猪腰片,碧绿的菠菜、豌豆夹,鹅黄的黄芽韭菜,相间交辉。吃起来,肉片鲜嫩,绿菜爽脆,米线软滑,汤味浓美,十分可口。云南蒙自米线吃起来汤汁丰浓,肉片鲜嫩、味道佳美无比。
焕发米线招商加盟,焕发米线加盟连锁_3
立即咨询,免费获取加盟资料

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。美发店加盟网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,美发店加盟网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向美发店加盟网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。美发店加盟网感谢您的参与和支持!